martes, 9 de diciembre de 2008

Pollo al disco

DIFICULTAD: MODERADA

Ingredientes:

4kg de pollo trozado (rinde 8 personas)
5 cebollas grandes
4 pimientos rojos
5 zanahorias grandes
4 papas blancas
500cc de vino blanco
50cc de aceite
200grs de harina comun
Sal y pimienta negra c/n
ajo y perejil fresco c/n
aji molido c/n
condimento para aves c/n

Elaboracion:

1º paso: poner a hervir las 4 papas con su piel, aprox 12 min, que no se terminen de cocer del todo. (secreto para q las papas al ponerlas en el disco, no absorvan el liquido del pollo)

2º paso: cortar en bastones, las zanahorias, los pimientos y las cebollas en julianas.

3º paso: cortar en rodajas las papas ya hervidas.

4º paso: una vez trozado el pollo y condimentado a gusto, pasar las presas por harina.

5º paso: en un disco previamente caliente, poner el aceite y agregarle las presas para sellar de ambos lados (secreto para q los jugos del pollo queden atrapados dentro de las presas)

Dorar bien de ambos lados sin terminar de cocinar.

6º paso: una vez doradas todas las preas, retirar del disco. Despegar del fondo del disco los sabores con el vino blanco, e incorporar las verduras, menos las papas. Dejar cocinar hasta que esten crocantes, aprox 25 min e incorporarle las papas con el ajo y perejil picado.


7º paso: incorporar el pollo ya sellado, mezclar todo para integrar los sabores y cocinar por 10 min.











Corvina rubia asada (LIGHT)

DIFICULTAD: BAJA

Ingredientes:

1 corvina rubia de 1,5-2 kg
2 limones
Sal y pimienta negra c/n
condimento para pescados c/n

Elaboracion:

1º paso: limpiar la corvina con agua y abrirla en 2.

2º paso: exprimir los dos limones sobre la corvina y condimentar a gusto.

3º paso: a fuego fuerte en una parilla o grill, 1 hora y lista para comer!!!




Tarta de zucchinis (enviada por Paula T. de rosario) (LIGHT)

DIFICULTAD: BAJA

Ingredientes:

5 zapallitos largos zucchinis
3 cebollas de verdeo
1 cebolla grande
1 pimiento rojo
una tapa para pascualina
120g de queso untable tholem, sabor queso azul
Sal y pimienta negra c/n


Elaboracion:

1º paso: hervir los zapallitos cortados en cubos.

2º paso: saltear con rocio vegetal las cebollas de verdeo, el pimiento rojo y la cebolla. Salpimentar la preparacion para transparentar las cebollas.

3º paso: a esa preparacion incorporarle los zapallitos hervidos y agregarle 120g de queso untable tholem sabor queso azul.


4º paso: en una asadea con rocio vegetal, poner la tapa de tarta y luego verter la preparacion.

5º paso: cocinar a fuego medio unos 45min.








lunes, 8 de diciembre de 2008

Brochetes de pollo con hierbas (LIGHT)

DIFICULTAD: BAJA

Ingredientes:

1 pollo
3 cebollas grandes
2 pimientos rojos grandes
Sal y pimienta negra c/n
Jugo de un limon
tomillo c/n
romero c/n
aji molido c/n
palitos para brochetes

Elaboracion:

1º paso: limpiamos el pollo, sacandole la grasa y la piel.

2º paso: sacamos los 4 filets, se deshuesa la pechuga y los muslos.

3º paso: cortamos en cubos medianos, condimentamos y dejamos reposar una hora en la heladera. Cortamos las cebollas y los pimientos en pedasos grandes.


4º paso: armamos los brochetes intercalando los 3 ingredientes.

5º paso: cocinamos en parrila o grille, 45 min a fuego moderado