martes, 29 de diciembre de 2009

Zapallitos rellenos Ver. 2 (LIGHT)


DIFICULTAD: FACIL

Ingredientes:

6 zapallitos redondos.
2 zanahorias.
1 cebolla de verdeo.
1 puerro.
2 cebollas blancas.
1 morron rojo.
150g de queso port salud.
200g. de ricota descremada.
50g. de aceitunas verdes.

Elaboracion:

1 paso: Poner a hervir los sapallitos enteros por 20min.


2 paso: Retirarlos de la olla y cortarles la coccion con agua fria, y despues ahuecarlos.


3 paso: Preparar las verduras para hacer el rellenoy ponerlas a freir con rocio vegetal en una olla durante 25 min.





4 paso: Cortar los quesos en cubos e incorporar a los vegetales y revolver bien  durante 5 min a fuego lento.




5 paso: Rellenar los zapallitos y meter a un horno precalentado durante 20 min.




6 paso: Retirar del horno y agregarle queso y aceitunas arriba y meter en el horno durante 5 min mas.



7 paso: Presentar en el plato.


lunes, 21 de diciembre de 2009

Pollo al galetto


DIFICULTAD: MODERADA

Ingredientes para 10 personas:

8kg de pollo (muslos).
1kg 1/2 de cebolla.
1kg 1/2 de morrones rojos.
500g. de panceta ahumada en fetas.
Sal y pimienta c/n.
Albahaca y tomillo c/n.

Elaboracion:

1 paso: Trozar el pollo, sacarle la grasa y la piel. Luego condimentar a gusto.


2 paso: Lavar las cebollas y morrones, pelar y salpimentar.


3 paso: Por cada presa de pollo, envolver con una feta de panceta.



4 paso: Agarrar la espada y empezar a pasar el pollo con las verduras.



5 paso: Prender el fuego, calentar bien la parrilla, y asar las espadas. Aprox. 90 min.





domingo, 20 de diciembre de 2009

Zapallitos rellenos Ver. 1 (LIGHT)


DIFICULTAD: FACIL

Ingredientes:

6 zaballitos.
1 lata de choclo crema.
100g de queso port salud.
150g de ricota semidescremada.
2 cebollas grandes.
2 zanahorias grandes.
2 puerros.
1 morron rojo.
1 cebolla de verdeo.
Sal y pimienta c/n.
Tomillo y albahaca c/n.

Elaboracion:

1 paso: Cortar los zapallitos en mitedes y ponerlos a hervir durante 20 min.


2 paso: Retirarlos y sacarle la pulpa con una cuchara.




3 paso: Poner en un jarrito la lata de choclo con un chorrito de leche, dejar disolver durante 5 min y listo.


4 paso: En un horno bien caliente, poner las verduras condimentar a gusto con las hierbas y cocinar durante 45 min.


5 paso:  Poner las verduras en la procesadora junto con la ricota. Aca yo le agregue una cebolla cruda tambien.


6 paso: A la pasta procesada, agregarle el choclo.




7 paso: Salpimentar los zapallitos, rellenar y llevar al horno precalentado durante 40 min.




8 paso: Sacar del horno y agregarle el queso y llevar al horno durante 5 min para gratinar.








martes, 15 de diciembre de 2009

Salmon rosado con salsa de camarones



DIFICULTAD: MODERADA

Ingredientes:

1,3kg de salmon rosado. ( o reemplazar por un pescado economico)

250g de camarones.
2 cebolla de verdeo.
1 cebolla blanca.
200cc de vino blanco.
250g de arroz.
50g de manteca.
40g de queso de rallar.

Pan rallado.
Sal y pimienta a gusto.

Elaboracion:

1 paso: Tomar la posta de salmon, cortarlo en bastones de aprox 4cm de ancho y luego condimentar a gusto.



2 paso: Pasar los bastones por pan rallado.



3 paso: Hacer una fritura rapida de los bastones para lograr una costra.(aprox. 4min con aceite bien caliente)



4 paso: Colocar los bastones fritos en una asadera y llevar al horno medio para terminar la coccion, aprox 15 min.



5 paso: Para la salsa: freir las cebollas hasta que esten transparentes, agregar el vino y luego de 5 min, agregar los camarones y cocinar durante 10min.



6 paso: Para el arrroz: hervir y condimentar con manteca, queso y sal.
7 paso: Presentacion del plato.