sábado, 20 de febrero de 2010

Ragu de ternera con timbal de arroz

DIFICULTAD: FACIL

Ingredientes:

1kg de bola de lomo.
2 chorizos.
3 cebollas grandes.
2 morrones rojos.
750cc de vino tinto.
200grs de arroz.
Manteca y queso rallado c/n.
Sal, pimienta, aji molido c/n.

Elaboracion:

1 paso: Corta la carne en cubos y retirar la grasa excedente. Luego incorporarla al wok con un poco de aceite.
 
2 paso: Pelar las cebollas y cortarlas en aros. Los morrones, yo use unos que habia preparado en conserva con aceite y romero. Pero pueden ser crudos en tiras.
 
 
 
3 paso: Condimentar a gusto y seguir salteado para luego agregar las cebollas. Cocinar durante 20min.
 
 
 
 
4 paso: Agregar los morrones, si usaste morrones crudos, ponelos junto con las cebollas.
 
 
5 paso: Agregar el vino tinto y cocinar durante 20 min  a fuego medio.
 
 
 
6 paso: Para el arroz, cocion de 20min, y preparlo con manteca y queso. Para hacer el timbal, cualquier molde que uses, el secreto es mojarlo antes de poner el arroz, luego lo desmoldas en el plato a presentar.
 
7 paso: Presentacion del plato!!!
 

Morrones rellenos (LIGHT)

DIFICULTAD: FACIL

Ingredientes:

3 morrones rojos.
2 cebollas.
1 berenjena.
1 tomate.
2 zanahorias.
1 lata de arvejas.
1 huevo.
150grs de queso cremoso.
Sal y pimienta a gusto.
Romero c/n.

Elaboracion:

1 paso: Cortar todas las verduras en cubos chicos y saltear en una olla durante 30 min. Condimentar.
 
 
2 paso: Al final de la coccion, agregar las arvejas, el huevo y el queso.
 
 
 
 
3 paso: Prepar los morrones, sacarle la tapa (no tirarlas) y limpiarlos.
 
 
4 paso: Rellenarlos.
 
 
5 paso: Ponerle la tapa que habiamos reservado, en una asadera, llevarlos a horno fuerte durante 35min.
 
 
6 paso: Presentacion del plato!!!
 

Roll de pechuga al roquefort

DIFICULTAD: MODERADA

Ingredientes:

1 filet de pechuga de pollo.
2 papas grandes.
30grs de queso azul o roquefort.
30grs de jamon cocido.
10grs de queso reggianito.
30grs de mozzarella.
20grs de aceitunas.
100cc de crema de leche.
Sal y pimienta a gusto.

Elaboracion:

1 paso: Limpiar las pechugas sacando el excedente de grasa y luego condimentarlas a gusto. Para que queden mas abiertas, con un cuchillo filoso, pasarselo por el medio para que queden como un libro abierto.
 
 
 
 
2 paso: Rellenarlas.
 
 
3 paso: Ir enrrollandola ayudandose con el papel aluminio, luego rectificar la sal y la pimienta.
 
 
 
4 paso: Para las papas, papas con piel cortadas en gajos, con romero y aceite al horno fuerte durante una hora.
 
5 paso: Para la salsa, poner la crema con el queso en una ollita y calentar durante 5 min, agregar pimienta.
 
6 paso: Presentacion del plato!!!
 

martes, 2 de febrero de 2010

Ternera rellena con papas espanolas

DIFICULTAD: MODERADA

Ingredientes:

1 tapa de asado aprox 1 kg.
2 cebollas.
1 morron rojo.
150g de ricota.
100g de jamon cocido.
100g de queso barra.
1 chorizo de cerdo.
1/2kg de papas.
150cc de crema de leche.
Sal y pimienta c/n.

Elaboracion:

1 paso: Picar las cebollas y el morron y saltearlos en una olla, despues de 5 min, agregar el chorizo sin la piel y el jamon cocido.

 
2 paso: Abrir como un libro la tapa de asado y condimentar a gusto.
 
 
3 paso: Luego de 15 min de salteado, agregar la ricota y el queso barra.
 
 
 
 
4 paso: Preparar la carne sobre el papel aluminio.
 
 
5 paso: Rellenar.
 
 
6 paso: Enrrollar la carne, ayudandote con el papel aluminio.
 
 
 
7 paso: Llevar a horno fuerte durnte 30 min.
 
 
8 paso: Presentar el plato con papas espanolas a la crema.
 

Crepes al roquefort

DIFICULTAD: FACIL

Ingredientes:

3 panqueques.
100g de jamon cocido.
150g de mozzarella.
40g de roquefort o queso azul.
25g queso reggianito.
50g de aceitunas sin carozo.
100cc de crema de leche.
20g de manteca.
Sal y pimienta c/n.

Elaboracion:

1 paso: En una budinera, forrar con papel aluminio.
 
 
2 paso: Cortar y preparar los ingredientes.
 
 
3 paso: En la base, si tenes un poco de salsa roja, se la incorporas a la base, sino un poco de crema. Una capa con el panqueque y luego queso y jamon.
 
 
 
Para los panqueques, yo los compro hechos y despues los caliento en un sarten porque sino se quiebra la masa.
 
 
4 paso: Despues de la capa de relleno, nuevamente va una capa de panqueque.
 
 
5 paso: De nuevo una capa de quesos y aceitunas.
 
 
6 paso: Para la preparacion de la salsa roquefort, en un bol, poner el roquefort y la manteca y llevar 1 min al microondas.
 
 
7 paso: Terminar con la capa de panqueque y luego incorporar la salsa roquefort.
 
 
8 paso: Cerrar con el papel aluminio y llevar 30 min a horno fuerte.
 
 
9 paso: Presentacion del plato.