martes, 9 de diciembre de 2008

Pollo al disco

DIFICULTAD: MODERADA

Ingredientes:

4kg de pollo trozado (rinde 8 personas)
5 cebollas grandes
4 pimientos rojos
5 zanahorias grandes
4 papas blancas
500cc de vino blanco
50cc de aceite
200grs de harina comun
Sal y pimienta negra c/n
ajo y perejil fresco c/n
aji molido c/n
condimento para aves c/n

Elaboracion:

1º paso: poner a hervir las 4 papas con su piel, aprox 12 min, que no se terminen de cocer del todo. (secreto para q las papas al ponerlas en el disco, no absorvan el liquido del pollo)

2º paso: cortar en bastones, las zanahorias, los pimientos y las cebollas en julianas.

3º paso: cortar en rodajas las papas ya hervidas.

4º paso: una vez trozado el pollo y condimentado a gusto, pasar las presas por harina.

5º paso: en un disco previamente caliente, poner el aceite y agregarle las presas para sellar de ambos lados (secreto para q los jugos del pollo queden atrapados dentro de las presas)

Dorar bien de ambos lados sin terminar de cocinar.

6º paso: una vez doradas todas las preas, retirar del disco. Despegar del fondo del disco los sabores con el vino blanco, e incorporar las verduras, menos las papas. Dejar cocinar hasta que esten crocantes, aprox 25 min e incorporarle las papas con el ajo y perejil picado.


7º paso: incorporar el pollo ya sellado, mezclar todo para integrar los sabores y cocinar por 10 min.











2 comentarios:

Anónimo dijo...

Acabo de descubrir su sitio. Me gustó pero ¿qué pasa que no publicás más recetas? Un beso.Mery

La cocina de chatran dijo...

Hola mary, lo tenia medio olvidado al blog pero ya lo actualice. Gracias por tu visita, saludos!!!