sábado, 13 de marzo de 2010

Lasagna de berenjenas

DIFICULTAD: MODERADA

Ingredientes:

2 berenjenas grandes
100g de jamon cocido.
100g de mozzarella.
30g de queso reggianito.
50g aceitunas verdes.
1 cebolla.
1 zanahoria.
Salsa bolognesa c/n.
Sal y pimienta c/n.

Elaboracion:

1 paso: Cortar las berenjenas en fetas alargadas de aprox. 1cm de espesor y ponerlas en una fuente para horno con un poco de aceite para dorarlas aprox. 15min a fuego fuerte.
 
 
2 paso: corta el jamon y los queso.
 
 
3 paso: saltear la cebolla, la zanahoria, y se le puede agregar algunas otras verduras que deseen.
 
 
4 paso: en una budinera forrada con papel aluminio, incorporar un poco de salsa a la base y luego hacer una capa con berenjenas.
 
 
 
5 paso: con el salteado de vegetales, hacer un piso para luego seguir con una capa de berenjenas nuevamente. Incorporar un poco de salsa.
 
 
 
6 paso: seguimos con un nivel de jamon y quesos mas aceitunas para luego tapar con una capa de berenjenas y por ultimo en la supeerficie, poner quesos y abundante salsa.
 
 
 
7 paso: cerrar la budinera con el papel aluminio y llevar a horno precalentado, fuerte, durante 25 min.
 
 
 
8 paso: presentacion del plato terminado.
 

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