lunes, 1 de marzo de 2010

Terrina de quesos (Dedicada a nancy de San Lorenzo)

DIFICULTAD: MODERADA

Ingredientes:

2 cebollas.
4 cebollas de verdeo.
2 huevos.
100grs de queso cremoso.
150grs de mozzarella.
50grs de queso reggianito.
50grs de aceitunas verdes.
100grs de ricota descremada (opcional).
30grs de harina.
20grs de pan rallado.
2 tazas de acelga salteada con un poco de crema (opcional)(la use en esta receta).
Sal y pimienta c/n.
Romero o albahaca c/n.

Elaboracion:

1 paso: Cortar las cebollas lo mas chicas posibles y saltear con un poco de aceite en una ollita.
 
 
 
2 paso: Preparar los quesos y las aceitunas.
 
 
3 paso: Las cebollas salteadas durante 10 min, colocarlas en la procesadora junto con los quesos, los huevos y la harina.
 
 
 
4 paso: Si le van a incorporar la acelga, este es el momento.
 
 
 
5 paso: En un molde tipo budinera, rociarlo con aceite y luego con pan rallado para que se haga costra al desmoldarlo.
 
 
6 paso: Verter el contenido de la procesadora.
 
 
 
7 paso: Cerrarlo con papel aluminio y llevar a horno fuerte durante 35 min.
 
 
 
 
8 paso: Desmoldarlo.
 

No hay comentarios: