sábado, 20 de febrero de 2010

Ragu de ternera con timbal de arroz

DIFICULTAD: FACIL

Ingredientes:

1kg de bola de lomo.
2 chorizos.
3 cebollas grandes.
2 morrones rojos.
750cc de vino tinto.
200grs de arroz.
Manteca y queso rallado c/n.
Sal, pimienta, aji molido c/n.

Elaboracion:

1 paso: Corta la carne en cubos y retirar la grasa excedente. Luego incorporarla al wok con un poco de aceite.
 
2 paso: Pelar las cebollas y cortarlas en aros. Los morrones, yo use unos que habia preparado en conserva con aceite y romero. Pero pueden ser crudos en tiras.
 
 
 
3 paso: Condimentar a gusto y seguir salteado para luego agregar las cebollas. Cocinar durante 20min.
 
 
 
 
4 paso: Agregar los morrones, si usaste morrones crudos, ponelos junto con las cebollas.
 
 
5 paso: Agregar el vino tinto y cocinar durante 20 min  a fuego medio.
 
 
 
6 paso: Para el arroz, cocion de 20min, y preparlo con manteca y queso. Para hacer el timbal, cualquier molde que uses, el secreto es mojarlo antes de poner el arroz, luego lo desmoldas en el plato a presentar.
 
7 paso: Presentacion del plato!!!
 

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