jueves, 23 de octubre de 2008

Pollo relleno con salsa de verdeo y guarnicion


Dificultad: ALTA

Ingredientes:

1 pollo de aprox. 2,5kg
4 papas
1 pimiento rojo
3 cebollas
4 cebollas de verdeo
1 limon
250cc de crema de leche
3 huevos
200g de jamon cocido
200g de queso cremoso
100g de queso roquefort
1 lata de morrones
60g de aceitunas verdes
sal c/n
pimienta negra recien molida c/n
aji molido c/n
ajo y perejil deshidratado.

Elaboracion:

1º paso: deshuesar el pollo (lo explicare en las proximas entradas), ponerle el jugo de un limon y condimentar con sal, pimienta, aji molido y provensal.

2º paso: para la guarnicion, elegi papas, cebolla y pimientos. En una asadera con aceite, colocar todo para el acompañamiento.

3º paso: para una parte del relleno del pollo, con los huevos duros (3) los morrones en lata y las aceitunas, hacer una pasta, cortar todo bien chico y condimentar.

4º paso: rellenar el pollo, el secreto del rellenado es hacer capas para dejar el queso en el medio, por si ocurre algun accidente y el pollo se ropmpe en el horno. Por ejemplo, empezar con el jamon y terminar con el mismo, para encerar los quesos.

5º paso: cocer el pollo para luego llevarlo a horno medio/maximo durante 90min y la guarnicion por 50min. Aclaro que en pollo en la foto quedo asi, porque lo coci con un clavo de 1cm (no habia aguja) -> gracias gato!!!





6º paso: la salsa de verdeo. saltear las cebollas de verdeo hasta q se transparentes y condimentar para luego agregar la crema de leche y cocinar hasta que hierva y retirar del fuego.

7º paso: emplatar y a comer!!!
















1 comentario:

Anónimo dijo...

la choli un poroto chatran te queremos en canal 5 urgente !
G3No