jueves, 30 de octubre de 2008

Tallarines cortados a cuchillo a la bolognesa


DIFICUTAD: MODERADA

Ingredientes:

1/2kg carne picada especial
1 Cebollas grande
1 pimiento rojo
1 zanahoria
Vino blanco 200 cc
500cc de pure de tomate
Ajo 3 diente
Sal y pimienta a gusto
1/2kg de harina 000
5 huevos
1 pisca de sal

Elaboracion:

1º paso: para la salsa, rehogar la cebolla, el pimiento y la zanahoria y despues de 10min, agregarle la carne picada y el vino. Condimentar a gusto y dejar cocinar durante 15 min mas. Luego le agregar el tomate y salsa hecha!!!

2º paso: para la masa, hacer el engrudo e integrar bien los ingredientes hasta que quede un bollo bien compacto. Estirar con el palote o en la maquina y hacer tipo pionono y hacer como un matambre de masa para despues cortarla con el cuchillo. (ver imagen)



3º paso: una vez cortado toda la masa, espolvorear los fideos con harina y dejar reposar media hora.

4º paso: hervir durante 10 min y emplatar!!!



































1 comentario:

elexiliadoregresa dijo...

excelente, voy a probar tus recetas, me gustan muchas, felicito tu página.