martes, 21 de octubre de 2008

Terrina de pollo con crema de esparragos y espinaca (LIGHT)


Dificultad: MODERADA

Ingredientes:

500g de pollo sin hueso y sin piel
1 cebolla grande
1 pimiento rojo mediano
1 puerro
3 dientes de ajo
1 atado de esparragos
1 atado de espinaca
2 huevos enteros
30g de queso gruyere o regianito
50g de queso untable light sabor roquefort
limon c/n
sal c/n
pimienta negra recien molida
1 cucharita de aji molido.

Elaboracion:

1º paso: poner a blanquear los esparragos con la espinada y en una procesadora, incorporar el pollo, un huevo, la cebolla, el pimiento, el puerro, limon, sal y pimienta negra, aji molido, el queso untable, los dientes de ajo y porocesar todo durante 5 min hasta que quede una crema.

2º paso: retirar los esparragos y la espinaca de la olla. Separar algunos esparragos y el resto con la espinaca meterlos en la procesadora, junto con un huevo, el queso gruyere, salpimentar a gusto y procesar hasta que quede una crema.

3º paso: en una budinera previamente con rocio vegetal, incorporar una capa del relleno del pollo y luego con los esparragos reservados anteriormente, realizar una capa.


4º paso: incorporar otra capa de relleno de pollo.

5º paso: incorporar una capa de la crema de esparragos y espinaca.

6º paso: terminar el molde con una capa de preparacion del pollo hasta completar la budinera.

7º paso: tapar la budinera con papel metalico y llevar a baño maria al horno durante 1 hora a fuego fuerte.


8º paso: retirar del horno y dejar enfriar el molde.

9º paso: una vez fria, se desmolda de la budinera.









1 comentario:

Anónimo dijo...

estuvo muy bueno el pollo relleno con el clavo de 1 cm pero te perdiste hoy la pizza a la toni que prepare jajaja, muy buena.
DEJA DE ROBARRRRR