martes, 4 de noviembre de 2008

Cordero asado


DIFICULTAD: MODERADA

Ingredientes:

1/2 cordero, aprox 6kg
sal gruesa
pimienta negra
laurel
10 dientes de ajo

Elaboracion:

1º paso: condimentarlo. Sal gruesa y pimienta negra. Tambien hacerle unos tajos en la paleta y las patas para ir metiendole dientes de ajo y un poco de sal en los agujeros que le vamos haciendo asi penetra en las partes mas gruesas de la carne. Lo ideal es condimentarlo el dia anterior a ser asado.

2º paso: a la parrilla, tiempo de cocion aprox. 3 horas, dependiendo del peso que tenga el cordero.

3º paso: hervir en un jarrito, agua con sal gruesa, unas hojas de laurel y 5 dientes de ajo. Con esto haremos una salmuera perfumada. Luego de 10min en el fuego, se pasa a una botella plastica de medio litro y se le hace un agujero en la tapa. Con esta preparacion, cuando demos vuelta el cordero, lo vamos a ir rociando con este liquido.





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