DIFICULTAD: MODERADA
Ingredientes:
1/2 cordero, aprox 6kg
sal gruesa
pimienta negra
laurel
10 dientes de ajo
Elaboracion:
1º paso: condimentarlo. Sal gruesa y pimienta negra. Tambien hacerle unos tajos en la paleta y las patas para ir metiendole dientes de ajo y un poco de sal en los agujeros que le vamos haciendo asi penetra en las partes mas gruesas de la carne. Lo ideal es condimentarlo el dia anterior a ser asado.
2º paso: a la parrilla, tiempo de cocion aprox. 3 horas, dependiendo del peso que tenga el cordero.
3º paso: hervir en un jarrito, agua con sal gruesa, unas hojas de laurel y 5 dientes de ajo. Con esto haremos una salmuera perfumada. Luego de 10min en el fuego, se pasa a una botella plastica de medio litro y se le hace un agujero en la tapa. Con esta preparacion, cuando demos vuelta el cordero, lo vamos a ir rociando con este liquido.
No hay comentarios:
Publicar un comentario