martes, 8 de diciembre de 2009

Lechon al asador

DIFICULTAD: MODERADA

Ingredientes:

1 lechon (aprox. 15kg)
100cc de aceite para untar.
Sal
Pimienta

Elaboracion:

1 paso: salpimentar el lechon y luego untar con aceite todo el cuero.

2 paso: juntar buena cantidad de leña.

3 paso: prender el fuego y dejar que se prendan bien los tronquitos.


4 paso: poner el lechon, puede ser una parrilla doble o con la cruz asadora.

5 paso: acercarlo al fuego, aprox medio metro de distancia.

















2 comentarios:

Anónimo dijo...

el tiempo de coccion aproximado ?
se que depende del clima tambien pero debe haber un tiempo prudente para que el cocinero vaya teniendo en cuenta a la hora de comenzarlo a hacer..un abrazo y excelente blog

La cocina de chatran dijo...

con 3 horitas para un lechon de 10 12 kilos esta bien. Fundamental untarlo con aceite para que el cuero quede como una masita!!!